Alimentation des cochons

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Tous ces cochons sont nourris au méteil cultivé sur la ferme. C’est une culture mixte de céréales (blé, avoine, seigle, triticale, orge, épeautre…) et de légumineuses (pois, féverole). En fait les cochons sont des omnivores, comme les humains : ils ont besoin d’une alimentation équilibrée entre glucides et protéines. Nous leur servons donc un menu végétarien associant céréales et légumineuses. Nous n’arrivons pas encore à produire la totalité de notre aliment : nous complétons avec des matières premières bio uniquement, produites localement, voire achetées chez des producteurs voisins quand c’est possible. Par exemple nous nous fournissons en son de blé (enveloppe du blé, laissée lors du broyage la farine) chez une meunière de Ploulec’h dans le Trégor Costarmoricain. L’aliment est distribué sous forme de farine, préparée à « la fabrique » sous l’œil attentif des chats, chasseur de rats et souris un peu trop à leur aise parfois dans les fermes…

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